Am Samstag, dem 18. Juli 2020 ist es wieder so weit.
In Villach steigt das zweite große Käsefest am Wochenmarkt. Im Mittelpunkt steht natürlich der Käse in all seinen Formen und Farben. Man kann nach Herzenslust probieren und einiges über die Produkte und ihre Herstellung erfahren. Wir freuen uns schon sehr auf die Marktbesucher und Käse-Liebhaber.
Gerade jetzt, wenn regionale Produkte so im Mittelpunkt stehen, möchten wir den Marktgästen mehr über das Käsehandwerk zeigen und was alles dahinter steckt. Es sind alle eingeladen.
Christian Pober
Hauptattraktion des Käsefestes wird der Stand von ‚Kärntnermilch‘ sein, aber auch alle anderen Standler werden ihre Käseprodukte gebührend präsentieren.
Helmut Petschar, der Geschäftsführer von Kärntnermilch fiebert dem Event ebenfalls schon entgegen: ,,Letztes Jahr haben wir uns viel mit der Herstellung vom Käse beschäftigt. Dieses Jahr widmen wir uns vor allem den köstlichen Ergebnissen – also den Produkten selbst“, erklärt er.
Ein ganzer Vormittag voller Käse…
Bereits letztes Jahr konnte das Villacher Käsefest weit über tausend Besucher anlocken. In einem Kupferkessel konnte man selbst den Käse anrühren oder dabei zusehen. Besonders stolz sind wir auf den Villacher Wochenmarktskäse, den es seit dem Fest letztes Jahr, nur am Wochenmarkt zu kaufen gibt.
An dieser Stelle möchte ich mich noch einmal bei Kärntermilch für die Kooperation und Zusammenarbeit bedanken.
Christian Pober
Auch dieses Jahr hat man von 8.30 Uhr in der Früh bis 13. 30 am Nachmittag, die Möglichkeit den Kärntner Käse hautnah zu erleben und zu kosten.
Zum vollständigen Artikel geht es hier:
www.5min.at