Wo bereits der Streetfood-Markt ein Erfolgsprojekt war, erweitert der Villacher Wochenmarkt nun seine Genusszone. Und am Samstag dreht sich am Markt alles um Käse.
Die Widmanngasse lädt künftig zum Verweilen und Gustieren ein.
Christian Pober
Gulaschsuppe und Jause, Spezialitäten aus der Alpen-Adria-Region, dazu ein Gläschen Wein und Etliches mehr. Der Wochenmarkt hat in den vergangenen Wochen stark mit seiner neuen Genusszone an der Draulände gepunktet. Wegen der Großbaustelle auf der Alpen-Adria-Brücke wird diese Fläche jedoch in den nächsten Monaten für eine Verkehrsumleitung benötigt.
Allerdings haben wir für die Genuss-Standerln eine perfekte Alternative, nämlich die Widmanngasse.
Christian Pober
Bereits der Streetfood-Markt ging hier wiederholt erfolgreich über die Bühne. Die Gasse ist im Sommer gemütlich schattig, die Möblierung während der Markttage soll zum Verweilen und Verkosten einladen. Bankgruppen werden extra aufgestellt, damit man seinen Markteinkauf gleich im Flair der Innenstadt genießen kann.
Schwerpunkt „Käse“ am Samstag, 18. Juli
Der kommende Samstag, 18. Juli, wird einer der kulinarischen Höhepunkte des Marktjahres sein: Der Schwerpunkt dieses Markttages liegt auf dem Käsefest und ist ein heißer Tipp für alle Liebhaberinnen und Liebhaber herzhafter Kreationen aus hochwertig verarbeiteter Milch.
Die Kärntnermilch wird etliche Spezialitäten zum Verkosten und Verkaufen mitbringen. Und auch die anderen Käseproduzenten und -verkäufer stellen ihr Sortiment vor.
Christian Pober
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